Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Первый Снег» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/6935/) 29 августа 2018 года в 12:53:41 автором №2606 (Константин Шемелин).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 6935 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №6935
(Текст произведения)

Город замер в ожидании
Остановлен бег.
Снег спускается на землю -
Это первый снег.

Он укутывает землю,
Слякоть скрыв и хлябь.
Люди спят в своих домах,
Слышен чей-то всхрап.

Лишь неспешно по дороге
Тонкий силуэт,
Вдoль бредёт, промокли ноги,
Сгорбленный хребет.

Волочится по дороге
Нет на нём пальто.
Мимо едут сбросив скорость
Редкие авто.

Снегом голова покрыта,
Побелевший лик.
Сжаты губы сизые.
Вдаль бредёт старик.

Никому не интересен
Всеми позабыт.
В непогоде ищет что-то.
Что его манит?

Жёлтым цветом свет фонарный
Освещает путь.
Смысл жизни ищет старец,
Бытия в чём суть.

От раздоров в мире этом
Ищет он покой.
Жаждет понимания
Как никто другой.

Вечер только завязался
На подходе ночь.
Верю, он найдёт что ищет
Удаляясь прочь.

Город замер в ожидании
Остановлен бег.
Снег спускается на землю -
Это... первый... снег.
Наверх