Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Для них двоих была тесна планета...» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/75310/) 6 января 2020 года в 23:34:53 автором №13281 (Виктор Щепетков).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 75310 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №75310
(Текст произведения)

Для них двоих была тесна планета.
И велика, когда по одному
Они скитались горестно по свету,
Имея только посох и суму.

Когда ж они внезапно повстречали
На середине Млечного Пути
Друг в друге соразмерные печали –
Им оказалось некуда идти.

Они стояли молча на распутье
И вглядывались медленно туда,
Где за спиной лежали: перепутья,
Дороги, годы, горы, города…

И сравнивая пройденные вехи,
Те двое встречных видели, что так
Не добрести до истины вовеки,
Что всюду – одиночество и мрак,

Что все слова и споры бесполезны,
Что всё уже известно наперёд…
Они друг в друга бросились, как бездны! –
Один был смерч, другой – водоворот…

И, как уже случалось не однажды, –
Читающий, не смейся, не язви! –
Они друг другом утолили жажды
В ненасытимом таинстве любви.
Наверх