Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Птица бумажная.» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/87614/) 11 января 2020 года в 10:41:45 автором №14661 (Ольга Шмакова).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 87614 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №87614
(Текст произведения)

Мать проснулась, виденьем разбужена:
Снилось - голубь стучится в окно.
Что-то тяжко на сердце натруженном...
Как встревоженно бьётся оно...

А наутро, из края где страшная
Бушевала, гремела война,
Прилетела вдруг птица бумажная
Прямо в руки к ней, явью из сна.

Бьётся птица в руках треугольная,
Строчек строгих качается строй...
Как прочесть их сквозь слёзы невольные? :
"Сын...погиб ваш...в бою, как герой."

"Ты зачем прилетела, проклятая?! - 
В крик рыдала несчастная мать,
Всё стараясь листочки измятые
К безутешному сердцу прижать.-

"Ты! Обрывок листочка тетрадного!
Хватит душу мне хищно клевать!
Я сыночка дождусь ненаглядного!
Жив он! Веру мою не отнять!

Разорву тебе крылья бумажные,
Что б в огонь их потом обронить!
Не могу я сыночка отважного
В своём сердце навек схоронить!..."

Отгремела война Всенародная.
Похоронка сгорела до тла.
Не пришёл сын...Но дитятко рОдное
Мать упрямо, до смерти ждала...
Наверх