Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «старый друг» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/89953/) 12 января 2020 года в 12:21:43 автором №15500 (Никита Гор).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 89953 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №89953
(Текст произведения)

От нежности квадратом вписан в круг,
Дневные сноведенья словно вечность,
Под вечер появился старый друг,
Но, улыбнувшись, растворился в бесконечность,
Для всех секретные страницы наших слёз,
Мы столько раз на пять минут прощаясь, 
Ныряли в волны никому не нужных грёз, 
Там не найдя друг друга, горько удивляясь, 
Тому, что двое - это больше миллиона,
Чужие лица не способны заменить,
Ту парность, как душевная основа,
Что остаётся с нами, даже если нам не жить,
Притёртые друг к другу механизмы,
Два сердца, словно два, бегущих в даль,
В душе у плачущих бывают анивризмы, 
Им всё отдать не стыдно и не жаль, 
Теперь мы слишком часто вспоминаем, 
Тоскуем по количеству потерь,
Боимся не успеть и забываем, 
Слова из прошлого: пожалуйста, поверь,
А так надеялись когда то, будет чудо,
Казалось всё простым, и так легко,
Но финиш ближе, и бывает сердцу худо,
Там, где болит, там счастье далеко, 
Где кто то рядом, адекватность примеряя, 
Не на свои, а только ближнего слова,
С разбега в никуда опять ныряя,
Уходит в даль, а здесь о нём молва, 
От нежности квадратом вписан в ужин,
Чужой не съеденный из прошлого обед,
А старый друг уже совсем не дружен, 
Прошло сто лет без воин и без бед.
Наверх