Гуляла на даче дама с
собачкой.
Может быть, Чехов там дачу
снимал.
И, как-то, случайно, а может
удачно
Парочку эту в саду повстречал.

Как это было уютно и мило -
Дама вся в белом и белая
масть.
Что-то такое в воздухе плыло...
Так родился знаменитый
рассказ!

В нём, как мы знаем и место
другое :
Ялта, прибрежные волны
шумят...
Встреча случайная вышла на
море,
Герои не те! Но важен сам
факт!

Здесь и судьба, ожидание
встречи,
Впрочем, всё случай, в конце -
то, концов -
Эта прогулка, предчувствие,
вечер,
Это знакомство и несколько
слов.

Взгляд осторожный и чуть
виноватый,
Голос чуть слышный -"Я нынче
одна "
И, словно Искорка, сразу,
внезапно
Друг друга увидели - он и она!

Ах, это море, крик чаек и нега,
Тёплого воздуха, страсти вуаль.
Где-то, во власти постылости,
снега
Северный город, как будто,
пропал.

В грустных глазах затаенная
вера,
Тихой печали нежный овал.
Вся так закрыта и вся так
несмела....
Мы знаем, чем кончился этот
роман!

Так, мимолетная встреча на
даче
Нам подарила чудесный
рассказ.
Было всё так иль случилось
иначе,
Не будем гадать. Помечтаем
хоть раз!