Я не хочу клепать стихи в угоду.
Как только рифма ляжет на язык.
Поскольку в решете не носят воду,
А вот на вирши навешают ярлык.
- - -- - - - - -- --
Не раздувай из шёлка паруса,
Коли решил на хлипкой лодке в путь.
Нарядной тканью не бросишь пыль в глаза,
Брезент на лодке уместней будет.
- - - -- ----- - -- -
Не поленись поднять с земли медяк-
Не станешь ни богаче,ни беднее.
Но этот незатейливый пустяк
Рубль сбережёт,и станет он ценнее.