I

Звёзды не видно от дыма и пыли,
Только лишь "трассеры" светят в ночи.
Кем на гражданке мы были - забыли,
Слов пустых меньше, всё чаще молчим.

Лучше сгорать от любви, а не в танке.
Пусть бы краснело лицо от стыда,
От сильных чувств, что порой наизнанку,
А не ожоги от взрыва когда.

Пр-в:

Небо затянуто едкой гарью,
Тонны металла вокруг и свинца,
Покрыта земля плавленной сталью.
Это не шутки, брат... Это война.

II

Лучше Амура стрелой быть убитым,
Чем пулей снайпера в жёстком бою,
И поливальной машиной облитым,
Когда ты целуешь девчонку свою.

Лучше бы тропками с милой по лесу,
Не думать о том, что растяжки везде,
Да не ползком, в дымовой завесе...
По мокрой... гусеничной борозде.

Пр-в.

III

Всё это мелочи - склоки, обиды,
Смерть когда смотрит прямо в глаза.
Любите других, будьте открыты,
Домой заберите бездомного пса.

Жи́вы пока - дерзайте, творите
И наслаждайтесь жизнью земной.
Мы ж, как всегда, стоим на защите,
Прочли "Отче Наш"... и опять, в новый бой.

Пр-в.