Я задаю себе вопрос:
«Умею ли любить?»
И слышу голос в глубине:
«С ответом не спешить».

Люблю? А может быть терплю?
Чего-то жду взамен?
Хочу любить, но не люблю.
Жду дивных перемен.

Бегут недели и года.
Я мучаюсь, любя.
Но если честной быть с собой,
Я мучаю себя.

Хочу любить, но не могу.
Нет сил, а только тьма.
Я в темноте к любви бегу,
Но в сердце пустота.

Хожу как робот, ем и сплю
И с тучей в голове
Я понимаю: «не люблю».
И с этим трудно мне.

Как важно честным быть с собой,
Вглядеться в глубину.
Отбросить мысли, что другой,
Мне должен самому.

Неважно: муж, ребёнок, мать,
Отец, сестра иль брат.
Когда не можешь честно «дать»,
Скажи, что виноват.

Как часто, делая добро,
Мы тянем жилы в кровь.
Но есть корыстное нутро –
Что ждём в ответ любовь.

Мы все нуждаемся в любви,
Зовём ее и ждём.
Но лишь в служении жизнь прожив,
Мы счастье обретём.

И отдавая от души,
От сердца, где любовь,
Мы наполняемся в тиши,
Любовь рождая вновь.