Сегодня ноги не идут домой —
запутались в осóке.
Я спряталась от всех —
сижу на берегу в траве высокой.
В лёгких —
расплавленный воздух —
по Цельсию градусов тридцать.
Ветер играется с платьем —
ткань мягко по телу струится.
Как белые кораблики,
плывут в Прекрасное Далёко
кусочки неба —
я их провожаю
взглядом с поволóкой.
Прыгая с ветки на ветку,
луч солнца щекочет ресницы.
Тянется вдоль реки
песчаная кромка цвета корицы.