Мы провожаем друг друга в прошлое.
Глаза тревожные смотрят пристально.
Полжизни было совместно прожито
и нам не вычеркнуть то, что писано.

Навечно с нами все наши радости,
вчерашних ревностей фразы жгучие.
Осталось только набраться храбрости
себя доверить судьбе и случаю.

Быть может, что-то во мне цыганское
и испугался я лишь осёдлости?
Что ждёт — не знаю — Берлин ли,  Глазго ли,
а может странствие в невесомости?

Но где бы мне засыпать ни выпало —
в холодном Выбогре ль, в жаркой Ницце ли —
ты все равно не оставишь выбора
и будешь долго ночами сниться мне.

Ещё я слышу твоё дыхание
и вижу карее двоеточие.
Оставлю в сыне тебе послание,
а ты ответь мне улыбкой дочери.

Прости, что мы не сумели справиться,
моя избранница небосводная.
Нам не добиться свобод и равенства
ни революцией, ни разводами.

Мы отправляем друга друга в прошлое.
Глаза тревожные смотрят пристально.
Тебе желаю всего хорошего,
моя дАлёнкая вечно близкая.
#Дм_Б
3.06.23