(впечатления от русофобского фильма
А. Смирнова «За нас с вами»)

Тут тесть Чубайса фильмом разразился
про нас и их, на деньги Ромы А.
Жуть, месть и лай, раз фокус засветился
сейчас и здесь. «Печеньки» для ума
«понад усе», не зря же фильм родился
под интерес для «неньки». Кутерьма
во всей красе, в пассажах код крутился:
«Покиньте весь, где пьянки и тюрьма!»

Сюжетец прост: Квартира-коммуналка,
рабочий люмпен, врач интеллигент,
стукач прохвост, сортирная смекалка,
невзрачность, шум, постель, иноагент.

НКВД, куда же без проклятого
в пятидесятые: то ловит, то имёт.
Всё как везде: неважно с сорок пятого,
как все святые, индивид живёт.

Я тоже жил когда-то в коммуналке
в пятидесятые, в бараке, пацаном,
куда отец ушёл для брака с мамкой
из дома бати – знаю, что почём.

Я помню: двор и теремок под крышей,
хоть и с трудом. Справляющим нужду
какой простор, любой приямок дышит
«заградотрядом», мощи на виду!

Недолго жил. Отец свой дом построил,
он пачки денег, помню, приносил,
как паровозник. Труд в те годы стоил,
как в Сочи снег, я это не забыл.

Работал люд. Бандеровцы, прибалты
и немцы рядом съели соли пуд.
Сибирь меняет. Никакого гвалта, -
всем выжить надо, цель - не Голливуд.

Средь пацанов, играющих в войнушку
(в те годы часто рос адреналин,
чтобы подраться): пугачи, хлопушки,
все против немцев. Сталин не один.

Но все дружили. В школе, возле дома
и в коммуналках. Все росли в труде.
Сосед ходил к соседу, средь знакомых
никто не слышал про НКВД.

Я и потом (везло?) не видел оных
и не встречал, но видно есть печаль
под животом у англопочтальона,
что Белорусский, к слову, снял вокзал.

PS;
Атас, Чубайс! Опять евреи в теме.
Сменивши марш, Вы - нолик, режиссёр!
За нас без вас! В запятнанной богеме
за Вас зять Толик, комик и актёр!

4.06.2023