Смотри, мой друг, рассвет.
И без сомнения ясный путь,
Открыл нам всем без упоения,
Развилку солнечных дорог,
И выбирай куда шагнуть.
То светит ярко и удачно,
И каждый подступ одинок,
То светит блекло и прозрачно,
И на дороге столько мук..

Смотри, мой друг, закат.
Конец.. возможно.. настает,
Что пережил?.. И сил осталось,
Сказать последний горький тост,
О первых днях пути по свету,
И как уверены шаги,
Ты протоптал дорогу детям,
Кто только начали пути,
И пусть твой путь был недалек,
И пусть твой путь он был велик.
В конце один лишь только прок,
Кто путь однажды повторит.