Истерзан в лохмотья,
с разорванной грудью —
журавль
без жизни
лежит на песке.
А сердце его,
словно птичку-синичку,
ты мёртвою хваткой
зажал в кулаке.
Что ж.., птицу не жаль —
улетит — станет ветром.
А сердце живое
навечно с тобой.
Слепое, беззубое,
тёплое сердце —
и, если замёрзнешь,
всегда под рукой.