А над моим потолком-небо пурпурно-чёрное,
А над моим потолком звёзд путеводных рать,
А над моим потолком утром восходит солнышко,
Дело осталось за малым - мой потолок сломать.
Сломанный потолок- жерло инакомыслия,
Сломанный потолок- в небытие канал,
Сломанный потолок - сточный колодец смыслов,
Это реальный выход, выход в начало начал.
Я берегу потолок, чтоб не лишиться таинств,
Не расстилаю постель, чтобы не видеть сны,
В мрачной коробке своей - свечи не зажигаю,
Днём избегаю солнца, ночью страшусь луны.
Слишком стараюсь быть мирной, покорной, робкой,
Маской немой, бесцветной спрятать себя в толпе,
Чтоб орлеанской девой кринуть на месте лобном,
Наперекор всем страхам, наперекор судьбе.
В праве ли я молчать, там где должна молиться,
В праве ли помогать, тем кто уже распят,
Кормят костёр войны бревнами пацифизма,
Выровняв меркой общей свежих могилок ряд.
В сей турбулентный век, где все смердит от фальши,
Нас обессмертит всех преданная страна,
Вычеркнув, осудив всё, что могло быть дальше,
В груди вобьет, как кол цацками ордена.
Я беспричинно смеюсь - под потолком нависшим,
Я беспричинно смеюсь, чтобы прогнать тоску,
Я беспричинно смеюсь- правда всегда так близко,
Но холодна, как пропасть дула, что льнет к виску.