Пойми, ведь каждый умирает в одиночку.
И не суждено нам умереть вдвоём.
Да, я знаю, я попала в точку,
Которую любовью мы зовём.
И всё, что было между нами,
Всё прошло давным-давно.
Тебя казнили раньше, знаю,
А мне в тюрьме не повезло.
Я встречи так ждала с тобою,
Но встретились мы лишь в раю.
Эта бомба была судьбою,
Взорвав плохую жизнь мою.
Виною этому были открытки,
Твоё упрямство, и моя покорность.
Не нужно было делать ни одной попытки,
И спрятать глубже нашу гордость.
И был лишь шанс на спасение -
Это всё продумать до конца.
Но одно счастливое мгновение
Стёрло все чувства с лица.
Думали, открытки - это всё в нашей жизни,
И что без них мы не проживём.
Именно они лишили нас этого, видишь?
И счастье ушло, как сон.
Мы знали, что это случится когда-то,
Но надеялись мы, что это не так.
И когда убили сына-солдата,
Наш страх погрузился в мрак.
Больше всего мне хотелось остаться
С тобою, любимый, наедине.
Не удалось нам даже попрощаться
На этой опустевшей теперь земле.
(2011)