В голове голоса затихают,
Все устали, им тоже нужен покой,
Только мысли о чём-то напоминают,
Словно вороны кружат, накрывая тоской.

На столе стопка бумаги, перо и чернила,
В урне скомканы мертвые черновики,
Где-то рифма не та, кого-то клякса казнила,
А на новых листах прорастают буквами словесные сорняки.

Разбудить может быть тени безликих поэтов,
Но желания нет их сны прерывать,
Тишина молчаливо дарует разуму пару советов,
Помогая еще один вечер в одиночестве скоротать.

Этой ночью опять бутылка вина или джина,
Сигарет пачки две и ванна с холодной водой,
О, Бессонница, поглотила разум ты, словно лавина,
Став при этом любимой и самой родной.

Организм истощен, но разум обрел новые силы,
То, что было сокрыто во тьме, теперь излучает таинственный свет,
На себя смотришь, смеешься и плачешь из своей же свежей могилы,
Зная, что не выполнил, данный при жизни, священный обет.