Я еду в поезде, попутчики шумят,
А за окошком-чудеса природы!
Колёса сердцу в такт стучат:
Тук-так... зимой и летом, и в любое время года.

Гляжу я на бескрайние просторы,
Что мы привыкли Родиною звать!
Красивы берега, поля и горы,
И городов бескрайних стать!

Как необъятна ты, моя родная!
Люблю тебя, моя страна!
Не прошагаю я от края и до края!
Всю ширь твою не обниму сполна!

Ты удивляешь всех своим простором!
И русской храбростью прославилась ты, Русь!
Всех восхищаешь своим взлётом и напором!
Весь мир завидует тебе...
Да, ну и пусть!

И любоваться я тобой не перестану!
И неустанно буду говорить,
-Как я люблю твоих широт меридианы!
Хочу всегда я на твоих просторах жить!

18.09.2023.