Текут года рекою быстрой,
И больше нету светлых дней,
Когда с причёской я волнистой,
Гулял мальцом среди полей,
Своими босыми ногами,
По луговой бежал траве,
Любуясь дивными лесами,
На вороном скакал коне,
И маленькими я руками,
Берёзку крепко обнимал,
Совсем я юными губами,
Её с любовью целовал,
Пусть годы детства улетели,
На белогривых облаках,
Люблю я так же звон капели,
И трели соловья в лесах,
Приносит осень нам прохладу,
Ветра и золото листвы,
Я в сердце чувствую усладу,
Когда горят весной костры,
Тепло мне лета душу греет,
Отрадна ширь родных лугов,
И запахом приятным веет,
С речных, далёких берегов,
Зима суровая приходит,
С небес идёт пушистый снег,
Мороз-проказник тихо бродит,
И детский льётся звонко смех,
Чудесна наша мать-природа,
Раздолье вольное кругом,
В любое вижу время года,
Пейзаж прекрасный за окном,
А годы всё, текут рекою,
Закат встречая и зарю,
Уносят быстро за собою,
Куда-то молодость мою.