Я изжил из себя хулигана,
Стал домашним, обласканным псом.
Но от вечера к вечеру пьяный
Под кальяном и красным вином.
Под тоскою от прожитых будней,
От эмоций, кипевших огнём...
Там, когда-то, я спал до полудня,
А теперь, где мой поздний подъём?
Где тусовки в объятиях ночи,
Многолюдность, поэты, стихи?
Я оттачивал рифмы... А, впрочем,
Из-за них перестал быть лихим.
Перепутало время понятия,
Поменяло и фокус и вкус.
Мной любимы теперь лишь объятия,
И я впредь их лишиться боюсь.
Столь искомая, зрелая близость
Окатила с ног до головы.
Я поплыл... Не ответив на вызов
Целей прошлого... Поздно... Увы!
Размагнитились приоритеты,
Поменялась полярность в стихах.
Перестал сочинять я сонеты...
Я вообще перестал жить во снах.
С каждым годом всё дальше от цели,
Но зато - член огромной семьи!
Я для них очень нужен и ценен,
И они уже стали МОИ!
Когда жизнь максимально комфортна,
Глотку рвать в стихоречиях - блажь!
По поэзии мастеру спорта
Для истории нужен кураж!
И куражусь с женой в полуночьи
В тщетных пытках себя вдохновить,
Но не больше трёх строк с многоточьем,
Словно мозг продырявил Ковид.
Безнадёжно в привычках растерян.
Алкоголь с никотином в крови.
Раньше мог оправдаться, мол, верен
Постулатам несчастной любви...
А теперь, кто ж меня заставляет?
Я ж любовью до гроба богат!
Только псу от любви не до лая,
Псы от искренних чувств скулят.
Вот и пью, и курю, и взлетаю,
Чтобы чувства по строкам разлить...
Но бутылка походу пустая,
И на мель сели все корабли.
По утрам, погружаясь в сметану
Из забот и хлопот для семьи,
Становлюсь снова к вечеру пьяным,
Но не как в хулиганские дни...