Я с головою занырну в пучину таинств,
И постепенно постигаю глубину...я погружаюсь.

Я плавлю мутное стекло кромешной толщи,
И опускаю створы век, чтоб видеть больше.

Мне не найти своей звезды в ментальных тернях,
Там всё сумбурно, всё старо, несовершенно.

Я погружаюсь, становясь совсем иною,
В одно сливаюсь с глубиною, тишиною.

На дно осядет грубый ил обрывков быта,
И счастья чистого в душе звучит сюита.

Вдруг над поверхностью причиной всё так просто,
Блеск капель света в каждом будничном наброске.

Нет драмы жизни, где торопливо меняешь роли,
Пузырь реальности твоей ничтожно скромен.

Я погружаюсь в океан вселенских таинств,
Я растворяюсь в глубине, я расширяюсь.

Так...без усилий, напряжения, контроля,
Во мне любовь, о как же просто быть собою.

Здесь всё- любовь, всё - вдохновение, всё - сила,
И всё бесстенно, неуловимо, неощутимо.

Парю, теряя свое пространство, свои границы,
Чтобы проснуться, чтобы вернуться собой и сбыться.

И между мной и целым миром вновь нет препятствий,
Я погружаюсь... духовный дайвинг... в пучину счастья...