В керамической кружке чай,
ложка мёда, лимон и имбирь...
Ты зашёл сюда невзначай,
посиди со мной, поговори...

И, пока за окном темнота,
может нас не погонят прочь
из пустого кафе в никуда —
в листопадную лунную ночь...

Согревающий вкус имбиря...
Догорает пламя свечи...
Ускользающий день октября...
Посиди со мной, помолчи...