Закат сияет ликом алым,
За горизонт огнём бежит,
И шагом твёрдым, величавым,
На небосвод луна спешит,
Чудесным светом озаряет,
Красоты дивные полей,
Собой тропинку устилает,
Листва, упавшая с ветвей,
Поют луга травой душистой,
Сияют звёзды вдалеке,
И шалью длинною, пушистой,
Туман клубится на реке,
Вокруг спокойно, благодатно,
Природа спит в ночной тиши,
Рокочет филин непонятно,
В лесной и дремлющей глуши,
Как беззаботно это время,
В разгаре лето, дивна ночь,
Уходит томных мыслей бремя,
Тоска исчезла вовсе прочь,
Совсем уж с лёгкой я душою,
Стою, смотрю в своё окно,
Весь мир невидимой рукою,
Тьма завернула в полотно,
Луна дарует в чудном цвете,
Сиянием ярким серебро,
И нету словно зла на свете,
Лишь справедливость и добро,
Уж вскоре утро наступает,
Пылает алая заря,
А солнце небо освещает,
Своё тепло земле даря.