Пейзаж осенний в ярких красках,
Дождя знакомый с детства запах
И бархат неба голубой.
Родимый край и сердцу милый,
Куда ни глянь кругом игривый
Гуляет ветер озорной.
Листва с пожухлою травою
О чем-то тихо меж собою
Шуршат в густом березняке.
Красивые и расписные
Ладьи поплыли золотые
Скользя неслышно по реке.
Подаренная солнцем нежность
Воды озябшую поверхность
Купает в ласковых лучах,
Искрится блеском серебристым,
Листом сверкает золотистым
И счастьем светится в глазах.
Глядят они завороженно
А листья кружатся свободно
Снижаясь медленно к рукам.
На ветке были лишь недавно,
В ладони опускаясь плавно
Нашептывают словно нам
Когда прекрасны мы душою
Природной веем красотою,
Звуча возвышенной струной,
Торжественную оду скрипка
Поет и радует улыбка
Сердца душевной теплотой.
Волшебно осени дыханье
Восторженность, очарованье,
В гостях у сказки все с утра.
Прохлады выпьешь ароматной,
Бодрящей свежестью приятной,
Чудесна осени пора.