В прекрасном чувстве умиленья
Душа трепещет от волненья
Летая в вышине!
И совершенно неподвижно
Стою, а леди Осень пышно
Вся разодета, еле слышно
Ступает в тишине

Сверкая в праздничном наряде,
И вижу в нежном её взгляде
Осенней грусти свет.
Гуляет рядом с каждым домом
В осеннем платьице кленовом
И шепчет добродушным тоном
Всем ласково привет.

Светла улыбка, лучезарна!
Платок из белого тумана
Спадающий с плечей.
Волшебной сказкою природы
Чаруешь и забыв невзгоды
Поэты сочиняют оды
Одну другой нежней.

Твой свежий аромат бодрящий
Бальзам на душу настоящий,
Вдыхаем его мы.
Бегут часы, проходят годы,
Закаты жизни и восходы,
И дух рождается свободы
От лета до зимы.

Божественною, неземною,
Я восхищаюсь красотою,
Восторженно, любя!
Возвышенная и святая,
Для наших душ вода живая,
Ах, леди Осень золотая,
Я так люблю тебя!