Мне не сытно сейчас, не голодно.
Я как будто бы зверя учуя,
Иду, не замечая холода,
По следу иду и молчу я.

Я точно уверен, что правильно
Построен мой этот маршрут.
Иду, не соблюдая правил, но
Пусть даже в уши орут:

“Куда же ты прешь под машину?
Иль жить надоело тебе?
А ноги сломаешь, то шину
Ты тоже наложишь себе?

Такого бродягу не жалко!
Ты голову вниз опустил.
ЗаждАлась тебя уже свалка,
К которой так рвешься дойти.”

Я криков их жёстких не слышу.
Я знаю, что главное - цель.
И мне не снесло ещё крышу.
А риск мой оправдан, поверь.

Иду по прямой, так короче.
Короче! А значит быстрей!
Не надо мне Ваших пророчеств.
В руке я зажал сто рублей

На счастье. Они ведь помогут,
До цели мне целым дойти.
При этом смотрю себе в ногу,
Так менее страшно идти.

Иду я один, я - не стадо!
Но я не завязну в трясине!
Иду, потому что надо 
Кофе купить в магазине…