Ты можешь есть всегда до'сыта,
А душу голодом морить.
Быть можешь 'дочиста умыта,
Язык же грязен может быть.

Ведь уголь под наносом пепла
Способен разбудить пожар.
Но вера в бога вдруг ослепла,
Устроив агнца на алтарь.

И испытав душевный трепет,
Не чувствуя гнетущий жар,
Ты разгребаешь серый пепел,
Ища огонь ,как божий дар.

Найдёшь иль нет,не знаешь ты-
Быть может он горит в мечтах.
Не разбивай своей мечты,
Не тормози на виражах...