Однажды я собрался на сафари*,
Но корочку имел лишь ОWD*
И мысли зачастую возникали,
Что рано на него покуда мне

Течения, глубины, всё такое
AOWD* пройти решил я курс
Решение, казалось бы, простое
Но, к сожаленью, ждал меня конфуз

Сей славный курс возможен лишь в карьере
Не успевал уже я на моря,
Ну вот несчастье просто, в самом деле,
Он требовал наличья сухаря!*

А в нем ещё уметь и нужно плавать
Такие вот, ядрёна мать, дела
Не понимал смеяться или плакать
Иль вовсе мне не ехать никуда

В итоге оказался в магазине
И вскоре с чувством радости в груди
Шёл с сухарём под небом майским синим,
А приключенья были впереди

В Спас-Каменке* сдал сразу оба курса
Сухой костюм, затем AOWD
Не описать восторженного чувства,
Когда нырнул под воду близ Мале*

Дайвинг - сафари* - это серия погружений с аквалангом с яхты, которая ходит по морю от рифа к рифу, без захода в порт. Длительность примерно одна неделя.

OWD* - сертификат аквалангиста начального уровня, позволяющий погружаться с напарником на глубину до 18 м.

AOWD* - сертификат продвинутого уровня, позволяющий погружаться с напарником на глубину до 30 м

Сухарь* на сленге аквалангистов - это герметичный гидрокостюм для погружений в холодной воде.

Спас-Каменка* - Затопленный карьер в Подмосковье, с максимальной глубиной 23 м, там базируется дайв-центр.

Мале* - столица Мальдив.