Покупаю свой утренний кофе
Чтоб запить им продрогшие мысли,
Растворяю анфас свой и профиль
В легкой пенке просроченной жизни.
Вспоминаю: ноябрь 21
Ту черту у немого финала,
Как блуждала в тумане Минервы,
Тот ковид...помню, как умирала-
Вросший в хрупкую вену катетер,
Тишину из кирпичиков страха,
На обед кислород подогретый,
Ступор дней - ни туда/ни обратно.
Помню всё. И тот мост в пресподню,
Он был тонок, как нить, остр, как сабля,
Да...я помню...я помню...я помню,
И когда-то забуду наврядли.
Как хотелось завьюжиться танцем
В анфиладах роскошных, сквозь залы,
Чтобы щеки чадили румянцем,
А мелодия нежно лобзала.
Как хотелось быть снова девчонкой
На коленях у ласковой самой,
Гладить носом пушистую чёлку,
Повторяя - мамулечка, маамаа.
Помню всё...был высок подоконник,
А палата без солнца, без ветра,
К потолку я тянула ладони,
Чтоб насытиться мёдом рассветным.
Помню голос твой в росчерке утра,
Очень блеклый, едва различимый,
Если я здесь...жива почему то,
Значит были на это причины.
И ты вовсе не зря появился
В моём мраке сияющим храмом,
Перебрал свод сложившихся истин,
Жаль ложь обращается правдой.
Словно сон я опять на пороге,
В попыхах собрала чемоданы,
Чтоб покинуть чужую дорогу,
Я к себе от себя уезжаю.
Допиваю свой утренний кофе,
Гущи нет и не будет пророчеств,
Новый день - вот в анфас он, вот в профиль
Кто же жизнь мою взял и просрочил?
Разве может быть счастье рутиной?
Прогоняю продрогшие мысли,
Ты молился любимый мужчина,
А мой томик судьбы был дописан.