Нежной каплей стекает росинка,
По густой и душистой траве,
Серебрится как будто слезинка,
На невинной, девичьей щеке.
🌹🌹🌹
Синевой своей нежной играет,
В ярких бликах царевна-река,
Лучик солнца теплом обнимает,
И бежит, второпях, на луга.
😊😊😊
Камыши статной выправкой, гордой,
Зеленят в благодатной воде,
Ручеёк милой песенкой, бодрой,
Веселит детвору на песке.
🌹🌹🌹
Вдалеке, на природе раздольной,
Колосятся ржаные поля,
Шелестят мелодично, привольно,
Запах хлеба дурманный даря.
😊😊😊
По пейзажным и ярким просторам,
Твёрдым шагом гуляют ветра,
И с игривым по-детски задором,
Смотрят ввысь удалые стога.
🌹🌹🌹
Мудрый лес красотой преисполнен,
Лик изящен его на века,
Мёдом сладким деревья наполнил,
Что с цветов принесла им пчела.
😊😊😊
Ковёр дивный в лиловых узорах,
Видом справны, собой велики,
Стоят дружным и храбрым дозором,
Молодые друзья-васильки.
🌹🌹🌹
Нежной каплей упала росинка,
По густой что стекала траве,
Словно девушки юной слезинка,
Серебрится на мягкой земле.
😊😊😊🌹🌹🌹
P/S. Ранее данное произведение было опубликовано на сайте Стихи.ру. Свидетельство о публикации №123121705850. Прошу отнестись с пониманием.