Снова осень упала от края до края,
Расплескав без остатка
позолоту и медь.
И летящая вдаль
журавлиная стая.
Заставляет гитару
плакать и петь.

Расставанье с мечтою-
цена дорогая.
Как над грешной землею
хотелось взлететь.
Журавли, журавли -
видно доля такая.
Возрождаться из пепла,
что б снова сгореть.

С неба блеклого падает
плач журавлиный.
Птичий клин растворился
в туманной дали.
Улетел бы и я,
только край мой родимый.
Не пускает меня
дорогие мои.

Вы вернетесь прозрачной,
весеннюю синью.
Когда воды
хмельными ручьями стекут.
Пусть крыло ваше будет
надежным и сильным.
А дорогу пусть ангелы
вам берегут.

Журавли над Россией
седой пролетают.
По своим неотложным,
по птичьим делам.
Крик прощальный, как реквием
в воздухе тает.
Оставляя нам нежность
с тоской пополам!