♠️┄┄┄┄┄┄┄⛪🙏⛪┄┄┄┄┄┄┄♠️

Услышал колокольный звон в это воскресенье,
Знаменова́вший праздник - Святое Очище́нье.
Я подошёл к ограде, кирпичной, заметённой,
За призрачной надеждой, под снегом погребённой.

⋆⊱──── 🏙⛪🌃 ────⊰⋆

Благогове́ли люди пред утренней молитвой.
В дверях стоял кано́ник, качая белой ми́трой.
Предстал передо мною просторный зал капе́ллы
В орна́ментах, узорах и с ликом Изабе́ллы:

⋆⊱──── 🙏⛪🙏 ────⊰⋆

Звучала литурги́я и певчий хор мона́шен
Под вто́рившее эхо черновене́чных башен.
В сознание и душу впивался звук орга́на,
Гоня́щий опьянение греховного дурмана.

⋆⊱──── 🕯⛪🕯 ────⊰⋆

Зажглись, искря́, пасха́лы и маленькие свечки,
По залу расточа́я свои аромаре́чки.
На кафельные плиты струи́лся свет лучами,
Из винтаже́й стеклянных соча́сь перед оча́ми.

⋆⊱──── 💔💒❤ ────⊰⋆

Читалось Слово Божье устами капелла́на -
И в сердце заживала болезненная рана.
Изли́л свои печали, на исповедь прише́дши,
А па́стор успокоил, ко грешным снизоше́дши.

⋆⊱──── 🌃⛪🌃 ────⊰⋆

Я чувствовал прощение, покой и воздая́ние,
Ниспо́сланные свыше ко мне за покая́ние.
Теперь с надеждой, верой и искренней любовью
Несу по жизни смело ту благода́ть Господню.

♠️┄┄┄┄┄┄┄⛪🙏⛪┄┄┄┄┄┄┄♠️

Это моё стихотворение уже публиковалось анонимно в 2021 году, но тогда мной было принято решение не персонифицироваться.
К настоящему времени стихотворение отредактировано!