Под солнцем нежным и лучистым
Сверкает снегом серебристым
Чудесный зимний день!
А на душе светло и ясно,
И жить на свете, так прекрасно!
Исчезла грусти тень.

Душа в восторге небывалом!
Укрыта снежным покрывалом
Царица леса ель.
Чудесна в праздничном наряде,
И радость светится во взгляде
И слышно птичью трель.

А воздух свеж в лесу, морозен
У ели вид, так грациозен,
Заснеженный слегка.
Покрыта инеем блестящим,
Как серебром вся настоящим
И тянется рука

К слетающим с небес снежинкам,
Танцующим легко пушинкам,
Что улыбаясь мне,
Так восхитительно прекрасны!
Старания их не напрасны,
Я в сказочной стране!

Как будто в белоснежном море!
Легко, свободно на просторе,
И нет тут берегов!
Сияние неуловимо,
Так сказочно, неповторимо,
Мерцанье огоньков!

Я словно в зимней сказке доброй,
Нам невозможно без которой
Представить зимний лес.
Душа звездой сверкнула ясной!
Вспорхнув снежинкою прекрасной,
В волшебный мир чудес!