Я отвернусь и зашагаю прочь
Сквозь темное немое время суток,
Покуда не утратил свой рассудок,
Ты тяжесть мне на сердце не пророчь.

Я отвернусь, и мир перевернется,
Как градом сыпет в спину взгляд,
И чувство, будто я безмерно виноват
Пред миром, где тускнеет солнце.

Я оглянусь и не увижу образ твой.
Утрачено отныне все благое,
Отчужденно, и слишком не родное,
И кажется, что я всему виной.

Зима пройдет наперекор попыткам
Заставить замереть прекрасный миг,
И время лишь достойно двух гвоздик,
А я в его ответ достоин пыток.

Февраль 2024

Ⓒ Макс Редько