(16,5+)


На столетие одиночества,
Чадом кокона в нужный час
Прорастая, согласно пророчеству,
Окрыляюсь' по коду - «Марс»...


Бьют в аорту сигналы "красные", -
Резонирую в унисон!..
Значит, верил и ждал не напрасно я,
Целый век "загружая в сон"!


Улетаю, - прощайте, "куколки"!
До четвёртой* - «крылом подать»...
Надоели бескрылые сутол(о)ки;
Прочь, земное', - «ни взять ни дать»!


Принимаю волну... Аттракция*!
«Импульс, Ева(!), - по сердцу в точь!»
Во Вселенной грядёт копуляция*:
Сын Земли - Марсианская дочь...

Отфиксирован всплеск, - реакции!
«Стимул*, Рому!.. Сомненья прочь!»
Мироздание ждёт кульминация:
"День Земли в Марсианскую ночь"!




*«До четвёртой...» - подразумевается четвёртая планета от Солнца - Марс.

*Аттра́кция (от лат. attractio – притягивание, привлечение), положительная социальная установка при восприятии человека, проявляющаяся как влечение, интерес, симпатия к нему.

*Копуля́ция (от лат. copulatio — соединение)...

*Стимул - в физиологическом значении.


Экспромт на слова одной милой марсианочки ("из прошлого") о нашей возможной встрече на «красной планете» через сто лет...