Заветный холод тьмы пучины
Лишь абсолютный жаждет ноль
Свершится следствием причины
Энергий тёмная юдоль

Континуум миновал полярность
Событий мнимых горизонт
Частиц ткань душит в сингулярность
Коллапс массивных анаконд

На поле Хиггса терапия
Вселенной ярком полотне
Хранит царица энтропия
Судьбу в запутанной струне

Природа эфемерна мира
За камнем гравитона сад
Эффект незыблем Казимира
Бозе-Эйнштейна конденсат

Густеют вечности мгновеньем
Умедлив время дочерна
Галактик дальних загляденьем
Мерцает тьмою тишина…