Душу за запястья мою взял,
По страницам памяти прошёл.
Узелок на память завязал,
Чтоб напомнить,что всё было хорошо.

Сердцем прикипели как-то вдруг,
С губ просились нежные слова.
Что ж случилось ,мой сердечный друг?
Расплелись сплошные кружева...

И мечта моя трещит ,как мачта,
Рвутся в клочья мысли-паруса.
И о скалы бьётся лодка счастья,
Я тону в твоих фиалковых глазах.

Перетёрся узел светлой памяти,
Всё забылось в пустяке мирском,
Растворилось в омуте реальности;
Припозднились мы на празднике чужом...