У зеркала грим театральный
Актёр наносит гениальный
Меняя кистью лик.
Легки привычные движенья,
А рядом ждут прикосновенья
И маска и парик.
Чтоб мир открылся по-другому
И видеть стали по-иному
Всё сотни тысяч глаз,
Испытывая изумленье
По-новому на удивленье
Звучит он каждый раз.
Весёлый смех и льются слёзы
И романтические грёзы,
Как в жизни у людей,
Что взоры устремив на сцену
Отдались сладостному плену
Эмоций и страстей.
Трепещут души от волненья
И замирают на мгновенья
В груди у всех сердца.
Условия все жесточайши
Играть без капли лжи и фальши
До самого конца.
Душа театра уникальна,
Любовь бескрайняя реальна,
Даёт на всё ответ.
Все грани жизни перед нами
Открыл, чтоб видели мы сами
Секретов больше нет.
Он рай и ад одновременно
Приходит время несомненно
И наступает час,
Что в жизни каждая минута
Важней любого атрибута,
Что разрушает нас.
Душа чиста, когда нет маски
Всегда тускнеют, сохнут краски,
Приходит время грим,
Смывать, ведь он недолговечен,
Театр только жив и вечен
И нравится своим
Стремленьем дать нам человечность
Большую мудрость и сердечность
Триумф и торжество!
Чтоб мы все выросли духовно
Даря друг другу безусловно,
Любовь и волшебство!