Непостижимо, но...
я, именно в межсезонье,
подóлгу смотрю в окно —
пустое гнездо ворóнье
тополь сонно качает.
А где-то на южном взморье
на горизонте тает,
как сахар в горячем чае,
отблеск вéшней зари,
и волны встречают чаек.