Мне сегодня можно?

Иль ещё нельзя?

Сутки жить роскошно

День и ночь шутя.

Нежиться в постели,

Кофе неспеша,

Думать еле-еле

В пелене дождя.

Мне сегодня можно?

Или вновь нельзя...

Рассказать о прошлом

Просто, не тая.

И зажечь все свечи

В музыкальный ритм,.

День прошёл и вечер

Спросит напрямик.

Твой особый мальчик,

Что к тебе привык,

Твой особый мальчик,

Несказанный крик.

Как мне можно думать

Рассказать о нём,

Если в мире шумном

Запредельный он.

Столько злобных мнений,

Столько злых тревог.

Живи, любезный гений,

Умри если не смог...

Мне сегодня поздно,

И давно нельзя,

Когда выйдут звезды

Ночью я своя.

29.03.2024