Как вошли в этот век, нам казалось: идём верным курсом,
И не так страшен чёрт, как порою малюют его.
Но спросили у главного там: что стряслось с вашим "Курском"?
"А она утонула", - ответил. Авось ничего.

А потом были взрывы домов, прирастали погосты -
Мы не слышали издалека чей-то траурный плач.
Тучи стали темней, когда ветер грозу гнал с норд-оста -
Не заметили, как гильотину построил палач.

Что ещё там по списку? В Беслане детей погубили...
Разве к этому нас призывала ты, Родина-мать?
То подрезали крылья, то зимнюю вишню срубили,
Даже лошадь хромая - и та перестала хромать...

Как трусливо убрали того, кто велел не сдаваться...
В горле даже сквозь ком прорывается сдавленный крик:
Мы хотели бороться, искать, находить, оставаться...
Но тут крокус увял под Москвой - вот тебе и пикник.

И опять чёрный ворон над падалью крыльями машет...
Только чудо избавит страну от кровавых клешней.
Что касается чёрта - и вправду не так уж он страшен,
Как рисуют обычно его. Он гораздо страшней.