Б. Рыжему

Собутыльники Господа Бога,
Донкихоты в потёртой джинсе,
Мы у жизни просили не много
И до славы дожили не все.

Гордецы, молодые поэты
С непочатой вселенной внутри –
В 37 уходили с планеты
Те, кто не был распят в 33.

Ни венка и ни траурной ленты
Не возложат на наши холмы,
Оттого, что при жизни в легенды
Навсегда поселяемся мы.

Наши песни кочуют по свету
И читаются наши стихи.
И, кто знает, быть может, за это
Нам отмолятся наши грехи.

Мы у жизни просили не много
И до славы дожили не все –
Собутыльники Господа Бога,
Донкихоты в потёртой джинсе.