Не уходит зима, не желает -
На первое апреля к вечеру снег...
Заметает пути, засыпает надежды
Что размартил чудак-человек...

Ждите, как же - звонкой капели..
Выньте душу и шапкою в снег...
Чучело не сожгли? Да неужто?
И кто тут о весне размечтался вразбег?!

Фигушки! Наша весна - наша потеха:
Утром хозяин лошадку за сеном - уехааал)))
А воротился ввечеру - в зиму...
И кто тут хозяин, в бору и долу, ну?!

А сколько раз, помстившись теплом -
Мы гнали машины на лёд за рыбкой?
Тепло то, поманив улыбкой -
Впаривало нам сумасшедшую пургу!

"Шиисят шестые" вязли, куда там жигулю...

Но - ехали, брели, грызли цепями лёд:
Тот не пройдёт - кто никуда не идёт!
А у нас - не сброд, а команда!
И зима отступала: "- ну ладно, ладно..."

И вернувшись из плена загородной зимы
Удивлялись - как растаять могло всё тут?
И лишь ворошкающиеся в ящике окуни
Разевая рты – голосили «олл гуд!»

И потом на балконе, сидя на ящике
Курили болгарский табачок…
И слушая крики уток – думали:
Что брать: чок или получок?

И с получки, затарясь поллитрою
Уже думали – как снова с орбиты сбежать
Таким меня воспитали родители…
Спасибо, батя! Спасибо, мать…