Мой череп был проломлен чувством,
И грудь терзалась в ритме волн.
Я не хотел всю жизнь связать с искусством.
Я не хотел, но выплыл в самый шторм!

На хилой лодке, с верой идиота,
Своим упорством заменив весло,
Стремлюсь сбежать из банки мутных шпротов,
Пока течение в отстой не унесло!

Не для меня покой в границах жести.
Мне не идёт ваш масляный загар.
С моим клеймом я не могу жить в месте,
Где правят деньги и хмельной угар!

Мне вкус свободы кровь обогащает.
Я бьюсь, чтоб лодка не пошла на дно.
И каждый день себе я обещаю,
Что не сверну с пути, и доплыву назло!

Осознанно забыв сентиментальность,
Приняв за должное любой удар судьбы,
Я продолжаю верить в уникальность,
И в тайный смысл выбранной борьбы.

Маршрут судьбы тернист, но не случайно,
От трудностей сильнее стану я,
Волна - урок, пусть иногда и тайный,
А я - игрок, а не живая статуя!

Пройдут года, игра придёт к финалу,
Я точно доплыву куда-нибудь,
И, вспомнив там в конце, каким было начало,
Я просто не смогу бесследно утонуть!