Сегодня, на моем полу,
Умер шмель свободный.
Никогда я не пойму,
Где же крик природный.

Черно-желтый труп на руки поднял,
Со всей честью.
Он тепло мое с гордостью принял,
Лишь промолвил: «запомните меня весенней вестью».