Вновь
всемирным потóпом ненастье
в бесконечности звёздных минут...
И вдруг — ты!
Как надежда на счастье.
На пороге стоишь. Не обут.
Почему
в колебаньях пространства,
в переменчивости амплитуд,
с поразительнейшим постоянством
выбираешь не пряник, а кнут..?
Почему
ты ныряешь в мой омут,
в треугольную бездну Бермуд..?
Воют демоны.
Ангелы стонут.
Моё тело — прокля́тый сосуд.
Глянь,
внутри меня небо ночное.
Там, по прихоти Чёрной Луны,
запах ладана, ми́рта и хвóи..,
но грехóвны про яблоко сны.
Сладкой мякотью вкус поцелуя.
Плоть теплá твоя.
Кровь горячá.
Только нам не споют Аллилуйя —
мои ангелы будут молчать.
Мы стоим
на краю́ мира брéнного.
Растекается тьма, как мазут...
Знаешь,
если убить моих демонов,
то и ангелы тоже умрут.
Видео-клип и обворожительный голос за кадром — от мультиталантливой Missis Stranger
https://poeziya.ru/u/73776/
🍎