Осторожно двери прикрыв,
я в изморозь улиц ночных,
не прощаясь, ушла до рассвета
в бесконечность тумана проспекта.

Только ветер махнул мне вослед
лёгкой шторой в открытом окне...
Только лапок кошачьих вельвет
слышу я за спиной в тишине...

Плёнка льда белой яшмой на лужах —
между ними проходы всё ýже —
наступила случайно — хрустит —
я ж на цыпочках — город мой спит.

Серёжки-барашки на ветках —
в пыльце, словно в солнечных метках,
словно брызгами жёлтая краска...
Я несу домой вербную ласку!