Он ждал весну, всё время ждал весну.
Она же вот никак не приходила.
Всё реже он забрасывал блесну.
Не целясь. Уменьшая вес грузила.

Он видел сны, всё время видел сны.
И просыпался от того, что в них поверил.
Там были отблески заброшенной блесны.
И двери. Правда, вот, закрытые все двери.

Он в них стучал, всё время в них стучал
С биеньем сердца ,словно ,вперемешку.
Но кто-то там язвительно молчал,
Приоткрывая тихо щёлочку в насмешку.

Он молча пил, всё время молча пил,
Всё реже по весне, порой, тоскуя.
За жизнь цепляясь, просто тихо жил...
И как-то вот не пережил зиму людскую.