Ничто покой квартиры не нарушит, Прозрачный воздух бездыханно спит.
В старинной раме, временем остужен,
Портрет красивой женщины висит.

Черты лица затронуты годами,
Но редкая морщинка просквозит
Над приоткратыми к общению губами,
И ангел страсти над плечом парит.

Глза её, вонзаясь, погружают
В глубины затаённые души,
В мерцании красок взглядом обжигая,
Любому могут голову вскружить.

В квдратном ограниченном пространстве
Портрет в застывшем времени живёт,
И образ женский в трепетном жеманстве
Поклонников своих как прежде ждёт.

Кто эта женщина? Наверно знают стены.
Кто тот художник был у ног её?
Труды и чувства в творчестве нетленны,
И здравствуя, не порастут быльём.