Сидела девушка прижавшись
Щекой к оконному стеклу.
Деревьев за окном бежавших,
Не разглядеть сквозь злую мглу.

В купе уже угомонились,
И погасили верхний свет.
И сны давно уже всем снились...
А сна у девушки всё нет!

Под стук колёс перебирала
В уме истории она.
В тоске сердечко замирало -
Придумать что-то же должна!

Как объяснить отцу и маме,
Что "залетела" по любви!
И о курортном их романе
Поди попробуй объяви!

Всегда воспитывали строго!
А этой правды не простят!
Считали дочку недотрогой,
И бог весть что вообразят!

ЕМУ дав номер телефона,
Взамен не стала номер брать.
Решила - в этом нет резона.
Любовь не будет выбирать!

С ним было так легко, приятно,
Что наслаждалась каждым днём.
Любовь была невероятной -
Как-будто растворялась в нём!

Так что родителям ответить -
Сказать, что в армию ушёл?
Где служит- держится в секрете -
В одной из тайных разведшкол?..

Тогда с вопросами пристанут:
"А где родители его?"
Минуты трудные настанут...
Ведь врать своим трудней всего!

Провинциальная дурёха!
Ну что же! Может быть и так!
Аборт - вот это точно плохо!
Гудел когда-то весь филфак -

К греху такому прибегали
Её сокурсницы не раз!
И по ночам потом рыдали,
От горя не смыкая глаз!

А у неё ведь счастье было!
И это Счастье в ней теперь!
Её сердечко вновь заныло,
Как-будто раненый выл зверь!

Не говорила на работе,
Друзьям, подруге- никому!
И каждый день жила в заботе -
Как сообщить о том ЕМУ?

Она погладила животик,
Почувствовав внутри толчок!
-Спи, спи, малышка! Спи, мой котик!
Я в этом деле - новичок!

Тут с осторожностью привстала,
И тихо вышла из купе.
Любовь к ребёнку возрастала.
Угодно, значит, так Судьбе!

В купе соседнем дверь открыта.
Её вниманье привлекли
Два парня, ехавших транзитом.
Стояли рядом костыли.

Крутилась долго на лежанке,
Но так и не смогла заснуть.
Притормозил на полустанке
Состав, и постоял чуть-чуть.

Опять вдруг выйти захотелось.
Столкнулась с парнем у окна.
-Не спится? Тоже я вертелась...
-Ты с кем-то здесь, или одна?

-Одна. К родителям вот еду.
-А ждёшь кого?
-Девчонку жду!
Хотелось продолжать беседу:
-Я утром с поезда сойду!

Лет тридцати, худой, небритый,
Одет был парень в камуфляж.
-Домой? Со службы?
Взгляд сердитый
Он перевёл вдруг на "багаж"!

-Сопровождаю друга к дому.
-Он ранен?
-Был...Он без ноги!
-Но жить ведь можно и хромому...
-Прошёл он адовы круги!

И потерял вдруг смысл жизни!
Психолог нужен. Но помочь
Себе сам должен, зубы стиснув!
Утрату эту превозмочь!

В купе вернулась - мыслей вдвое...
Её проблема - тьфу! Пустяк!
Стеченье жизни роковое!
А сколько их, таких вояк...

И вдруг, как вспышка - есть спасенье!
Ему я руку протяну!
Руки и сердца предложенье -
И этим душу всколыхну!

Спасу так и себя и парня!
Подумав - почему бы нет?
Ему я буду благодарна...
А он мне скажет:"Это бред!"

Да и она его не любит!
Как с нелюбимым можно жить?
Возьмёт, и жизнь свою загубит!..
Наверно, лучше отступить...

Навстречу утром с полотенцем,
Шёл опираясь на костыль,
ТОТ, кто её похитил сердце!..
Это - не сказка! Это - быль!