Спросонья лень была такая,
Что просто чудом еле встал,
Но шаг лишь сделал, и зевая,
В кровать блаженно вновь упал

Лежу, потягиваясь сладко,
О сне лишь мысли в голове,
Но тут сознательность украдкой
Стучится тихо вдруг ко мне

И шепчет в ухо еле слышно,
Что ждёт тебя уже клиент,
Да солнце светит так лучисто
Не прозевай, дружок, момент

Ругнувшись на неё с досады,
Я снова совершил подъём
И лень отбросив без пощады,
В Москву знакомым мчу путём

Летели вёрсты вдоль дороги,
Сон испарялся, как туман
Раз так хотят сегодня боги,
В пути верстаю хитрый план

Но вот я наконец на месте,
Веду с клиентом разговор
И выхожу с заказом вместе,
Бросая ленности укор!

День начался в привычном ритме
Звонки клиентов, смс
Всё, как в знакомом старом фильме,
Без приключений и чудес

Но скоро снова встречу вечер
И позабудутся дела
День суетливый скоротечен,
А ночь волшебна и длинна